Andreas Pfohl

LaBrassBanda in Inning am Holz

LaBrassBanda überrascht bayerischen Azubi im Rahmen der Kampagne "Ausbildung macht Elternstolz"

Bayern ist stolz auf seine Auszubildenden – und zeigt das auch

Am 26.07.2016 hat die bayerische Kultband LaBrassBanda Fabian Fischer an seinem Ausbildungsplatz bei Elektro Elas in Inning am Holz mit einem exklusiven Konzert und einer gesungenen Botschaft überrascht: dem „stolzen Telegramm“. Fast 500 Azubis hatten sich für ein Konzert im eigenen Betrieb beworben oder wurden von ihren Eltern, Kollegen oder Chefs nominiert. Fabian Fischer wurde als einer von drei Gewinnern ausgelost.

Ausbildung zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik

Fabian Fischer ist aktuell im 1. Lehrjahr in seiner Ausbildung zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik. Das LaBrassBanda-Konzert war ein gelungener Abschluss des Ausbildungsjahres für ihn und seine Kollegen: „Ich wusste erst gar nicht, was los ist und war dann sauber überrascht als die Band angefangen hat zu spielen.“ Corinna Fischer ist stolz auf die Leistung ihres Sohnes: „Fabian hat es die letzten Jahre nicht immer leicht gehabt aber er ist ein Kämpfer, deshalb bin ich wirklich stolz auf ihn. Mit dem Konzert wollte ich ihm das auch zeigen!“

Kampagne „Ausbildung macht Elternstolz“

Das Bayerische Wirtschaftsministerium, die Industrie- und Handelskammern in Bayern (BIHK) sowie die Arbeitsgemeinschaft der bayerischen Handwerkskammern haben die Kampagne „Ausbildung macht Elternstolz“ ins Leben gerufen, um die Akzeptanz für die berufliche Aus- und Weiterbildung in der Gesellschaft zu erhöhen und auf die Vielfalt an Ausbildungsberufen in Deutschland aufmerksam zu machen. Es muss nicht immer ein Studium sein, denn auch eine berufliche Ausbildung bietet jungen Menschen gute Karriere- und Entwicklungschancen – Sicherheit, Selbstbestimmung und Praxisbezug sind nur einige der Vorteile einer Ausbildung.

Information

In Zusammenarbeit mit dem landesweiten Radiosender ANTENNE BAYERN haben die Kooperationspartner drei einzigartige Privatkonzerte von LaBrassBanda am eigenen Arbeitsplatz an Auszubildende aller Ausbildungsbetriebe aus Industrie und Handwerk in Bayern verlost.

Manuela Koneczny

Stabsstellenleiterin Öffentlichkeitsarbeit