Technik, Technologie & Innovation

Beratung zu gewerblichen Schutzrechten und zur Erstbewertung, Patentanmeldung bis zur Vermarktung von Erfindungen, Erfindersprechtage mit externen Experten, Netzwerke zu Experten in den Hochschulen und Forschungseinrichtungen: Die Technologie-Transfer-Berater der Bayerischen Handwerkskammern unterstützen die handwerklichen Unternehmen in vielfältiger Weise:

• Wir bieten individuelle Einzelberatung der Handwerksbetriebe zu gewerblichen Schutzrechten und zur Vorgehensweise bei der Erstbewertung, Patentanmeldung bis zur Vermarktung von Erfindungen.
  • Wir organisieren Erfindersprechtage mit externen Experten aus den unterschiedlichen Technologiebereichen.
  • Wir knüpfen Netzwerke zu Experten in den Hochschulen und Forschungseinrichtungen durch Einzelkontakte und im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Handwerk trifft Forschung".
  • Wir informieren im Rahmen von Veranstaltungen über neue Technologien und weitere innovative Themen.
  • Wir sind Teil eines Netzes mit Partnerorganisationen (beispielsweise BayTech) bei Messen und Infoveranstaltungen, in das wir die Unternehmen einbinden.

Die Technologieberatung Ihrer Handwerkskammer finden Sie hier: